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Los vinos de Valencia – España

Mayo de 2022
Foto personas con sus laptops

Josep Oriol Lladós Pujol
Sommelier, importador y administrador de “Barcelona Gourmet”- La Molina.
uritiana@gmail.com

Los vinos españoles gozan de una amplia reputación en todo el mundo y algunas de las regiones más célebres como Rioja o Ribera del Duero tienen sus estupendos vinos en multitud de países.

No obstante, es importante resaltar que existen otras denominaciones que también elaboran excelentes vinos y que éstos llegan al mercado peruano. Es el caso de la D.O. Valencia que con los vinos de Bodega La Viña y sus etiquetas JUAN DE JUANES son representativos de los vinos de estilo mediterráneo que se están elaborando en toda la zona del levante español.

Cuando hablamos de vinos de estilo mediterráneo nos referimos a vinos con mucha presencia frutal, muy frescos, de paso fácil y de tacto ligero en el paladar. Vinos que permiten amplias opciones para el maridaje tanto con comidas internacionales como con la comida criolla típicamente peruana.

Los vinos de la gama Juan de Juanes Vendimia Bronce se caracterizan principalmente por ser vinos jóvenes, que no tienen crianza ni envejecimiento en barrica y que satisfacen los gustos de amplios sectores de la población tanto jóvenes como mayores, tanto mujeres como hombres. El Juan de juanes vendimia bronce tinto es un blend de tres uvas: garnacha, tempranillo y syrah que crecen en viñedos propiedad de Bodega La Viña situados en la localidad valenciana de La Font de La Figuera.

Este pueblito se ubica dentro de la llamada Terra dels Alforins que es una zona en la que desde hace más de 2000 años se produce vino. La zona es privilegiada porque en el valle dels Alforins la cordillera protege los viñedos de los frios vientos de la meseta castellana (que se encuentra al otro lado) y a la vez goza del clima templado tan típico del mediterráneo que permite una óptima maduración de las uvas dándole ese sabor a sus vinos tan particular.

El tinto como comentaba anteriormente es un blend de tres cepas, que son propias y originarias de la zona. La garnacha tinta que aporta frutosidad, el tempranillo que da esa fina acidez y la syrah que da un toque más especiado y de fruta negra. Se trata de un tinto ligero, con mucha presencia frutal en boca y con una acidez muy fresca.

También podemos encontrar el Juan de Juanes vendimia bronce blanco elaborado igualmente con uvas originarias de la zona como son la Macabeo y la chardonnay (ésta más conocida para el público peruano). Se trata de un blanco fresco, ligero, joven, sin crianza y con amplia presencia de notas florales y una fruta madura muy agradable al paladar.

La gama de vinos Juan de Juanes se completa con el rosado elaborado con las variedades autóctonas cabernet sauvignon y monastrell. Un rosado ligero, de final seco y con finas notas a frutilla roja y algunas notas minerales ideal para acompañar con ensaladas o con chifa.

Nota: El presente artículo, así como la opinión vertida en el mismo, son de exclusiva responsabilidad del autor. En ese sentido, la opinión del autor puede no coincidir con la opinión de BanBif, sus funcionarios, directores, accionistas y/o empleados, así como tampoco puede ser considerada como una asesoría y/o recomendación de BanBif a sus clientes o cualquier tercero.

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